Новости

Стартовал Парижский Международный автосалон 2010

30 сентября – первый день автомобильной выставки во Франции, которая продлится до 17 октября. В автошоу  приняли участие около 300 компаний из 20 стран мира, готовые представить свои новинки широкой публике

Новый электромобиль – снова грузовик!

Видимо, у европейских производителей стало модно выпускать не просто электрокары, а коммерческие грузовики. Очередной новинкой стал электрофургон Renault Kangoo Express Z.E.

Первым Hyundai российского производства будет модель Solaris

Недавно в Санкт-Петербурге открылся новый завод компании Hyundai, на котором с начала 2011 года будет производиться модель Solaris. Название для первого российского автомобиля этой марки было выбрано по результатам проведенного национального конкурса.

Opel Vivaro e-Concept – электрогрузовик

Многие известные автопроизводители уже разработали один или несколько электромобилей. Однако немецкая компания Opel  решила пойти еще дальше и представила грузовик Vivaro e-Concept, питающийся от электроэнергии.

Автомобили Bentley не устояли перед ржавчиной

Компания Bentley Motors специализируется на производстве автомобилей премиум-класса, в которых предусмотрено практически все. Однако одна, казалось бы, небольшая проблема привела к необходимости отзыва аж 596 машин.

«Красивые» номера будут уходить с молотка

Как получить на машину такой номер, чтоб и глаз радовал, и не как у всех? Теперь – очень просто, а главное – официально!

Родстер-рекордсмен Mazda MX-5

Модель MX-5  появилась на европейском рынке в 1990 году. А первый рекорд компактного родстера Mazda MX-5, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, был зафиксирован уже в 2000 году.

Штрафы за тонировку выросли в 5 раз

С сегодняшнего дня вступила в силу поправка в КоАП, поднимающая штраф за езду на машине с затонированными стеклами со 100 до 500 рублей.  Российское законодательство гласит о том, что светопропускная способность передних боковых стекол и стекол передних дверей должна быть не меньше 70%, а лобового стекла – не меньше 75%.  

День без автомобиля или день в общественном транспорте

Каждый день на дорогах наших городов появляется все больше и больше автомобилей. А ведь они являются не только удобным персональным средством передвижения, но и потенциальной опасностью для самого водителя, пешеходов и всей биосферы планеты.

Парковка в Москве под надзором полиции

Как известно, в столице проблемы не только с пробками, но и парковками. Цены за час аренды парковочного места по сравнению с европейскими выше в 2-3 раза, а на тротуарах парковаться запрещено.