Новости

Zenvo Automotive представили свое творение

Автомобилестроительная компания Zenvo Automotive была организована в 2004 году в датском городе Виби. Главной целью фирмы было создание суперкара – спортивного автомобиля, поражающего своей мощью.

На Bentley Mulsanne пока можно только смотреть

Московский автосалон в разгаре, и очередным открытием стал седан Bentley Mulsanne. Bentley Motors с 1998 года входит в состав концерна Volkswagen Group и специализируется на производстве автомобилей премиум-класса.

Самым безопасным миникаром признан Ford Fiesta 2011 года

Страховой институт дорожной безопасности в США провел множество испытаний различных моделей автомобилей на безопасность при аварии. По результатам краш-тестов самым безопасным по параметрам защиты при боковом столкновении, эффективности работы системы контроля устойчивости и безопасности конструкции салона оказался Ford Fiesta 2011 года.

Культура на дорогах избавит Москву от пробок

На днях состоялась премьера книги сына премьер-министра Японии Киитиро Хатояма, посвященная проблеме московских пробок. Название книги – «Москва: транспортные проблемы мегаполиса».

Audi пришлось увеличить объемы производства модели A1

Представленная в экспозиции московского автосалона Audi A1 – это первый малогабаритный хэтчбэк премиум-класса под маркой Audi.  У A1 низкие показатели расхода топлива и выбросов СО2 при высокой производительности.

Мировой экономический кризис затронул Alfa Romeo

В истории итальянской автомобилестроительной компании Alfa Romeo случалось несколько финансовых кризисов. После одного из них в 1986 году она объединилась с автоконцерном Fiat.

Готовится к презентации самый мощный в истории Porsche автомобиль

С 25 августа по 5 сентября 2010 года на Московском автосалоне ожидается много премьер, одной из которых станет Porsche 911 GT2 RS. За все время существования компании не выпускалось более мощного и производительного спортивного автомобиля, чем этот.

Пенный стриптиз на дорогах Москвы

Огромной популярностью в мире давно пользуются стрип-автомойки. В Австралии в 2007 году их даже признали законными, не установив никаких нарушений.

Мировые продажи гибрида Toyota Prius растут с каждым днем

Самым популярным на сегодняшний день гибридом заслуженно является Toyota Prius. Для этой модели есть возможность выбора одной из двух возможных комплектаций – S и G.

Ураган «Алекс» оставил американцев без Ford Fiesta

Нестабильный климат и природные катаклизмы затронули и автомобилестроительный завод компании Ford Motor Co., расположенный в Мексике. Тропический шторм «Алекс», имевший место в июне этого года, задел участок железной дороги, по  которому должны были транспортироваться автомобили Ford Fiesta 2011 модельного года.