Новости

Электромобиль Nissan Leaf станет зимним первопроходцем

Тема распространения экологически чистых электромобилей по всему миру весьма актуальна. Первым массовым электромобилем на мировом авторынке считается Nissan Leaf, за период с конца 2010 по начало 2012 года в США и Японии продано 20 000 экземпляров этой модели.

Старый добрый «жук» на новый «турбо-лад»

На автошоу в Чикаго немецкий автоконцерн Volkswagen представит автомобиль «жук» нового модельного ряда – Beetle TDI. Пока официальных данных о модели совсем немного.

Новый Renault Scenic увидят в Росси уже весной

В декабре прошлого года было объявлено о старте европейских продаж нового минивэна Renault Scenic. В России новый Scenic появится в марте и затем в течение года будет осваивать восточные и африканские сегменты рынка.

Пятидверный Volkswagen Up станет мощнее

Компания Volkswagen, после оснащения своего малолитражного Up пятой дверью приступила к оптимизации силового агрегата и готовит новую модификацию GT. Трехцилиндровый 1,0-литровый моторчик автомобиля спокойно вытягивал на 60 или 75 л.с. мощности.

Toyota Prius стала домом на колесах

Компания Campinn создала оригинальный проект – кемпер на базе Toyota Prius. Для создания «жилой» части кузова был использован высокотехнологичный материал волокнит, который является смесью стекловолокна и особых пластмасс.

В семействе Black Bison пополнение

Программа улучшений Black Bison от японского кузовного тюнинг-ателье Wald International уже создавалась для нескольких престижных брендов. Среди них BMW 5-й серии, Toyota Land Cruiser 200, Lexus LS и Mercedes-Benz CLS.

Стартовала сборка Ford Focus в кузове универсал

На производственной площадке во Всеволжске на этой неделе приступили к сборке универсалов Ford Focus. Пятидверный семейный автомобиль наверняка придется по вкусу российским автомобилистам из-за просторного салона и большого багажного отделения.

9 новых моделей Lexus

Прошедший 2011 год был не самым удачным для люксового бренда японской корпорации Toyota Motor. Экологические катастрофы в самой Японии и общая нестабильность мировой экономики не самым лучшим образом отразились на положении компании.

Новый хэтчбек Kia Rio

Производство нового пятидверного хэтчбека Kia Rio стартовало сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Питером. Колесная база у хэтчбека такая же, как у седана – 2570 мм, но за счет укороченного заднего свеса автомобиль приблизился по стилистике к спортивному авто, над чем немало потрудился Питер Шрайер – шеф-дизайнер Kia.

«Автопилот» идет на помощь

Современные условия передвижения в городском режиме с часто возникающими пробками и в условиях ограничения скорости привели автопроизводителей к идее создания автомобильного автопилота.